Ein Rezept aus Brissago von unserem Sunstar Kochbuch "Alpenküche"

Eines von vielen leckeren Rezepten zum Nachkochen: Grillgemüse-Variation mit lauwarmem Tessiner Tomino, Rucola und Balsamico-Vinaigrette.
Rezept aus dem Sunstar Kochbuch Alpenküche

Aubergine, Zucchini und Chilischote putzen, waschen und in ca. 5 mm dicke Scheiben schneiden. Das Gemüse grillen, in eine Pfanne legen und Rosmarin, gehackten Knoblauch und Olivenöl darübergeben.

Essig, Honig, Salz und Pfeffer in einen Topf geben und mit dem Stabmixer das Olivenöl und die Bouillon unterrühren.

Das gegrillte Gemüse fächerförmig auf einem Teller anrichten. Zum Schluss die gegrillten Tomini dazulegen und mit dem Rucola und den Zwiebelsprossen dekorieren und mit der Balsamico-Vinaigrette beträufeln.


Die «Alpenküche» dient als Koch- und Handbuch auf 240 Seiten für zahllose kostbare Zutaten mit lokaler Herkunft und zeigt die hochwertigen Spezialitäten der regionalen Produzenten. Gleichzeitig vermitteln die einladenden Aufnahmen und die interessanten Hintergrundinformationen das Wissen der erfahrenen Küchenchefs. Die Rezepte sind einfach zum Nachkochen und bringen besondere Ferienerinnerungen in jede Hobbyküche.

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1 Aubergine
1 Zucchino
1 Chilischote
4 Tomini
  Balsamico-Essig
50 g Honig
2 dl Olivenöl extravergine
1 dl Sonnenblumenöl
0,5 dl  Bouillon
  Salz & Pfeffer
60 g Rucola
  Zwiebelsprossen
  Rosmarin
  Knoblauch